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Unsere neue Weberhütte
Im letzten Jahr wurde bald klar, dass die große Entfernung zwischen Weberei und Färberei sehr ungünstig ist und wir die beiden Werkstätten deshalb zueinander verlegen werden. Für die Weberei wurde […]
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Langzeitdoku
Unser Projekt „Campus Galli“ wird auch filmisch begleitet. In Koproduktion mit dem SWR und unterstützt durch die Filmförderung Baden-Württemberg realisiert der Dokumentarfilmer Reinhard Kungel mit seiner Produktionsfirma rk-film exklusiv einen […]
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Schmieden im 9. Jahrhundert
Die Schmiede ist für viele Besucher besonders spannend! Der Anblick glühenden Metalls, das sich unter den Hammerschlägen verformt, ist faszinierend! Seit September 2014 ist Johannes bei uns als Schmied beschäftigt. […]
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Korbunterstand für Schafe
Der Korbunterstand im Utrechter Psalter Der Utrechter Psalter zeigt auf Seite 175[1] die rechts dargestellte Hirtenszene. Neben Schafen und mehreren Personen ist dort ein sehr großer Korb, der mit Öffnung nach unten […]
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Die Holzkirche
Im Frühjahr 2014 konnten wir mit dem ersten größeren Gebäude beginnen, der Holzkirche. Diese Kirche ist kein eigentlicher Bestandteil des Klosterplans, sondern der Vorläufer der späteren Klosterkirche aus Stein. Nicht […]
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Landwirtschaft
Für die Landwirtschaft nach mittelalterlichem Vorbild stehen ca. 6ha Land zur Verfügung, davon ca. 1ha Bienenweide, 4ha Grünland und 1ha Ackerland. Das Grünland dient als Ochsen- und Schafweide, sowie als […]
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Im Winter auf dem Campus
Was passiert im Winter auf dem Campus? Viele Mitarbeiter haben seit Dezember Urlaub und feiern ihre Überstunden ab. Nach und nach kommen sie zurück und machen sich wieder an die […]
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Die Wolle
Im Albvorland gibt es noch relativ viele Schafherden. Von Mitte Mai bis Mitte Juni müssen die Schafe geschoren werden, und da die Bauern oft keine Verwendung für die Wolle haben, […]
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Mahlzeit!
Auch bei den angebotenen Gerichten in unserem Gastronomiebereich haben wir einen historischen Anspruch. Aus der Zeit der Karolinger sind hierzu aber leider sehr wenige Informationen überliefert. Während es noch von […]
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Brot
Brot in allen Variationen war ein Grundnahrungsmittel der Karolingerzeit und auch noch weit darüber hinaus. Bereits im 7.Jahrhundert beschreibt Bischof Isidor von Sevilla verschiedene Arten von Mehl – von der […]
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